Erläuterung des Bauvorhabens
In einem ersten Bauabschnitt werden der gesamte Küchen-/Cateringbereich und die Beherbergungsräume hergerichtet und saniert. Da die neue Küche Räumlichkeiten beanspruchen wird, die derzeit noch als Lager genutzt werden, kann das Cateringgeschäft durchgängig betrieben werden. Gleichzeitig wird auch das Treppenhaus errichtet, so dass mit Abschluss des ersten Bauabschnittes die Pension und die neue Küche mit den dazugehörigen Lager- und Vorbereitungsräumen in Betrieb genommen werden können und der Gast von der Hofseite einen barrierefreien Zugang zur Pension hat. Durch Eigenarbeit wird nach der ersten Bauphase der Hof mit Biergarten, Parkplätzen und Spielbereich hergerichtet. Die Eröffnung der Pension ist für das Jahr 2023 geplant.Der Umbau wird gefördert durch:
Zuständig für die Durchführung der ELER-Förderung im Freistaat Sachsen ist das Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft, Referat Förderstrategie, ELER-Verwaltungsbhörde.